Kopfzeile

close

Kontakt

Forchstrasse 145
Postfach 331
8132 Egg

Öffnungszeiten

Mo: 08.30 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr
Di-Do: 08.30 - 12.00 und 14.00 - 16.30 Uhr
Fr: 07.30 - 15.00 Uhr

Inhalt

Anmeldung / Zuzug

Anmeldung für Schweizer Bürgerinnen und Schweizer Bürger
Wenn Sie das Schweizer Bürgerrecht besitzen, bringen Sie bitte bei einer persönlichen Anmeldung folgende Unterlagen mit:

  • Heimatschein (Original)
  • Identitätskarte oder Pass
  • Mietvertrag/Wohnungsausweis oder Logisbestätigung der neuen Adresse
  • Familienbüchlein / Familienausweis
  • Krankenkassennachweis (Kärtchen oder Police)


Gebühren
Es wird eine Anmeldegebühr von CHF 40.00 pro volljährige Person erhoben.

Anmeldung für Ausländische Staatsangehörige
Wenn Sie einem ausländischen Staat angehören, benötigen wir für die persönliche Anmeldung folgende Unterlagen:

  • Identitätskarte oder Pass
  • Ausländerausweis
  • Zivilstandspapiere (Geburtsschein, Eheschein, Scheidungsurteil usw.)
  • Familienbüchlein / Familienausweis
  • Mietvertrag/Wohnungsausweis oder Logisbestätigung der neuen Adresse
  • Krankenkassennachweis (Kärtchen oder Police)


Gebühren
Die Anmeldung beträgt CHF 40.00 zuzüglich Gebühren für das Migrationsamt.

Anmeldung für Ausländische Staatsangehörige aus dem Ausland oder einem anderen Kanton
Wenn Sie einem ausländischen Staat angehören und vom Ausland oder von einem anderen Kanton zuziehen, benötigen wir für die Anmeldung folgende Unterlagen:

  • Identitätskarte oder Pass
  • Ausländerausweis ( falls Zuzug von einem anderen Kanton)
  • Zivilstandspapiere (Geburtsschein, Eheschein, Scheidungsurteil usw.)
  • Mietvertrag/Wohnungsausweis oder Logisbestätigung der neuen Adresse
  • Arbeitsvertrag (falls vorhanden)
  • Zusicherung oder Ermächtigung (falls vorhanden)


Gebühren
Die Anmeldung beträgt CHF 40.00 zuzüglich Gebühren für das Migrationsamt.

Wichtig: Bei einer Anmeldung über das eUmzug-Portal sind die obigen Dokumente per Post einzureichen resp. hochzuladen.

Zugehörige Objekte

Dies könnte Sie ebenfalls interessieren: